Боснийская война - gpedia, your encyclopedia

12 апреля 1999 года парламент союзной республики югославии, атакованной нато, проголосовал за присоединение республики к союзу россии и белоруссии , но у расейского парламента в 1999 году были занятия поинтересней. По утверждению сербской стороны, с самого начала гражданской войны в хорватии западные сми начали антисербскую пропаганду , и эта тенденция также сохранилась в освещении событий боснийской войны. Однако согласно другой версии, конфликт с хорватами начали провоцировать боснийские мусульмане, стремясь расширить подконтрольную территорию и захватить военные заводы в центральной боснии [8] .

Womenation что такое справедливость для жертвы насилия?

А если сейчас что-то подобное и происходит, то только где-нибудь в африке, где до сих пор живут в шалашах и телевизора-то не видели. Однако 28 марта 1992 года , изетбегович, после встречи с тогдашним послом сша в югославии уорреном циммерманом в сараево, отозвал свою подпись и заявил о своём отрицательном отношении к любому типу этнического разделения боснии [72] : весной 1991 года мусульманское руководство партии демократического действия начало подготовку вооружённых формирований «патриотической лиги». 18 ноября 1991 года партийная ячейка хдс в боснии и герцеговине провозгласила существование хорватской республики герцег-босна как отдельного «политического, культурного, экономического, и территориального целого» на территории боснии и герцеговины 91 71 93 .

Жертвы изнасилований в косовской войне молчат о своей.

(essay на тему боснийская война. 4. в истории войн с древнейших времен и до наших дней засвидетельствованы)

Сербы первоначально превосходили своих противников ввиду большого количества вооружения и снаряжения, доставшегося от юна [16] , однако под конец войны они потеряли преимущество, так как мусульмане и хорваты объединились против республики 8197 сербской в 1994 году с созданием федерации 8197 боснии 8197 и 8197 герцеговины после вашингтонского 8197 соглашения. Профессорка юриспруденции нью-йоркского университета ронда копелон пишет: «война усиливает жестокость, увеличивает частоту и публичный характер изнасилований». 11 января 1993 года начались ожесточенные бои в горни-вакуфе и артиллерия хорватов стала по ночам обстреливать город 91 113 93 . Однако согласно другой версии, конфликт с хорватами начали провоцировать боснийские мусульмане, стремясь расширить подконтрольную территорию и захватить военные заводы в центральной боснии [4] .

её муж говорит, что изнасилование опозорило бы их семью: во время войны, он не раз. война все спишет! +4579 577886 111 35 мин. изнасилование снайперши.